Memorial Perjuangan Pahlawan Bangsa, Masrohiyah MA Model Refleksikan Patriotisme dan Cinta Tanah Air

Salah satu cara siswa MA MODEL Zainul Hasan Genggong memperingati HUT RI yaitu dengan mengadakan Masrohiyah atau Drama kolosal Bilingual bahasa Arab dan bahasa Ingris yang di gelar di halaman madrasah MA Model. (Sabtu/18/2018) Kegiatan ini juga mendapat apresiasi dari Dr. Abd Aziz Wahab, M.Ag, sebagai Biro Pendidikan Zainul Hasan Genggong dan Rektor Institut Ilmu Keislaman Zainul Hasan Genggong, Aziz mengaku "saya sangat bangga pada MA MODEL yang belajar dari sejarah untuk mengenang jasa para pahlawan dan membangun karakter pantang menyerah serta semangat juang yang luar biasa bagi santri Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan Genggong."ungkapnya. Kiai Hasan Naufal (Gus Boy) selaku Kepala Madrasah Tsanawiyah (MTs) Zainul Hasan Genggong juga tampak Memberikan apresiasi dengan adanya Masrohiyah ini “Santri bisa menanamkan Cinta tanah air serta bisa mengambil manfaat dari kisah sejarah yang telah dikemas dalam masrohiyah ini .”ujarnya. Turut hadir dan mengapresiasi Masrohiyah ini yaitu Kepala SMAU BPPT Moh. Inzah, M.Pd.I, perwakilan SMP ZAHA Genggong, perwakilan MTS ZAHA Genggong. Dalam penampilan yang mengangkat tema tentang ‘Saya Indonesia, NKRI Harga Mati’ dan disutradarai oleh Fathur Rozikin ini mengangkat cerita perjuangan Bung Tomo. Para lakon, siswa MA Model Zainul Hasan yang melibatkan hampir 50 orang tersebut mampu memeriahkan acara dan menyuguhkan penampilan yang sangat menakjubkan. “Tema yang diangkat sangat bagus, karena bisa memberikan pelajaran kepada para pemuda,” jelas Bahruddin Zaini, M.Pd.I selakh Waka Kesiswaan Ma Model Zainul Hasan Genggong. Penampilan yang dikomandoi oleh Ilzam yang berperan sebagai Bung Tomo ini tidak hanya menampilkan penampilan drama saja, ada beberapa penampilan lainnya yang ditampilkan dalam acara yang digelar di halaman madrasah ini. Seperti percakapan bahasa arab, bahasa inggris. ”Semua penampilannya bagus, terus tingkatkan dan tetap semangat,” ungkap Ahmad Muzammil, M.Pd.I kepala Ma Model Zainul Hasan Genggong. Tak ayal, antusias para penonton pun pecah, semua peserta merasa terhibur dengan penampilan yang disuguhkan. Hal tersebut bisa dilihat dengan penuh riuhnya penonton. Dari kegiatan tersebut, ilzam mengungkapkan bahwa, masrohiyah ini bisa mengembangkan kemampuan siswa, khususnya dalam berbahasa Arab dan berbahasa inggris.”Kegiatan ini sangat membantu kemampuan kita berbicara dan juga menghafal skenario berbahasa Arab dan inggris,” jelas siswa kelas XI ini. Ahmad Taufiq Hidayatullah, SH menambahkan "kegiatan ini harus di adakan lagi tahun depan dan generasi selanjutnya mengingat masrohiyah ini sudah banyak mendapatkan apresiasi dari kalangan civitas Zainul Hasan Genggong", pungkasnya.