Lulusan MA Model Hafshawaty 2018 Menuai Buah Kerja Kerasnya

MA MODEL Zainul Hasan Genggong melangsungkan acara pengumuman kelulusan 103 siswa MA Model program IPA IPS sistem SKS 4 dan 6 semester. Bertempat di masjid Birrul Walidain. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas XII, segenap guru serta karyawan.(Kamis 03 Mei 2018) Sebelum acara dimulai, bertempat di ruang pimpinan segenap guru mengadakan rapat kelulusan terlebih dahulu yang dipimpin langsung  oleh Hj. Hasanatud Daraini,S.Pd.I selaku Kepala Sekolah untuk menentukan kelulusan siswa kelas XII. Berdasarkan hasil UN yang diperoleh, untuk tahun ini tingkat kelulusan siswa MA MODEL Zainul Hasan Genggong sebesar 100%. Dalam rapat ini Kepala Sekolah mengucapkan selamat dan terima kasih kepada para guru yang telah membimbing siswa, baik dari kelas X sampai kelas XII. Tepat pada pukul 09.00 WIB setelah rapat kelulusan usai, acara kemudian dimulai dengan diawali pembukaan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari Kepala Sekolah. Dalam awal sambutannya Beliau Ning Hj. Hasanatud Daraini memaparkan sejarah/kronologis dan prestasi MA Model ini mulai sejak berdiri hingga periode beliau memimpin sampai tahun ini. Mulai dari peningkatan jumlah peserta didik dari tahun ke tahun, mutu lulusan hingga persentasi siswa yang masuk ke perguruan tinggi negeri dan yang diterima bekerja di perusahaan dll. Untuk selanjutnya dengan secara simbolis Ning Hj. Hasanatud Daraini menyerahkan pengumuman kelulusan masing-masing siswa lewat amplop. "Selamat menikmati buah kerja keras kalian selama tiga tahun, jadikan kelulusan kalian sebagai tonggak awal kembali dalam meraih cita-cita dan kehidupan yang lebih baik di perguruan tinggi. Seberapa dalam kalian jatuh tidak menjadi masalah tapi yang penting berapa kali kalian bangkit lagi dan kamu telah membuktikan bahwa kalian bisa, selamat atas kelulusan kalian dan jangan lupakan pesantren tercinta ini, " ujar beliau Ning Hj. Hasanatud Daraini kepada seluruh siswa. Salah satu siswa, Nailul Zidni 'ilma mengatakan, sangat senang dengan kelulusannya. Karena proses Ujian Nasional (UN) dinilainya sangat menegangkan. "Hari ini kami di nyatakan lulus. Saya sangat senang," ujar Zidan menjelaskan usai sujud syukur,   Bahkan beberapa siswi juga menangis haru dan senang mendengarkan pengumuman tersebut. Tak hanya itu saja, para siswa dan siswi di sekolah yang berada di lingkungan pondok pesantren ini juga sepakat tidak melakukan aksi konvoi di jalanan. Namun justru menyumbangkan seragam bekas dan buku-buku pelajaran kepada adik kelasnya. Wakil Kepala bidang kurikulum MA Model, Agus Supriyanto, M.pd.I mengatakan, pihaknya sangat menyambut baik dari hasil pengumuman UN tersebut. Pasalnya perjuangan siswa selama ini akan ditentukan pada hari ini terutama bagi mereka yang akan melanjutkan ke perguruan tinggi baik di dalam maupun diluar negeri."pungkasnya."